Песенка о Магеллане
Из Порту капитан,
Мечтая край Америки найти.
Кастилии король
Сказал ему: «Изволь,
И привези мне перца по пути».
Бесстрашный морской волк
Взял много денег в долг,
Купил пять кораблей и провиант,
На сдачу приобрёл
Мячи – играть в футбол –
У португальцев был к нему талант.
Их экспедиция
Отправилась в моря,
Но в Южную Америку приплыв,
Мячи пришлось отдать –
На жизни обменять –
При высадке во вражеский залив.
А южный край нашли
У Огненной Земли,
Пролив открыв и Тихий океан.
Но пряностей там нет –
И как держать ответ,
Чем отдавать, когда пустой карман?
Так в Азию пришлось
Идти им на авось,
А там, на Филиппинских островах,
Сражён был капитан,
Пока стоял туман,
И море поглотило его прах.
Отважный капитан –
Фернан де Магеллан –
Прославил имя и фамилию,
Скорлупки-корабли
Вокруг Земли прошли
И завезли футбол в Бразилию.
Свидетельство о публикации №117011609152