Руки мамы

Я смотрю на руки мамы.
Сколько же вынесли они!
И молю "О Боже правый,
Помоги и сохрани!"
   Помоги и дай мне силы,
   Выдержать разлуку с ней.
   Ей же,светлых и счастливых,
   Отведи побольше дней.
Пусть сегодня я не в праве,
Тебя просить и ждать ответ,
Но сохрани здоровье маме,
Ценою даже моих лет.
   Смотрю, смотрю на руки мамы,
   И сердце рву своё на части.
   За то,что сделал слишком мало,
   Для этих рук желавших счастья.
Я смотрю на руки мамы,
Наполняя душу болью.
И открывшиеся раны,
Совесть посыпает солью.
   Что часами одиночества,
   Она копила со слезами.
   Звучат слова её пророчеством,
   "Всё познаётся лишь с годами"
Как к подножью алтаря,
К ним припадаю я губами.
И шепчу "Вся жизнь моя,
Твоими создана руками"
             1995г
   


Рецензии
Какие трогательные стихи! Не всегда мы можем выразить словами нашу любовь к маме. Как важно успеть сказать их...
Спасибо, Виктор Александрович, за то, что сумели затронуть душу.

Наталия Чудакова   02.02.2019 19:14     Заявить о нарушении