Надоедает просто жить?

Надоедает просто жить?
Иль суетно, иль величаво?
А бескорыстно послужить,
Чтобы ворона прокричала
Единственная в этот день
Тебе, идущему по снегу:
- Кра-крааакр!.? Просто дребедень,
Посланье птичье человеку.
Без выгод, без вторичных польз,
Насмешек не боясь и сглаза,
Легко, изящно, нежно, вскользь
В ладонь вложить кусок алмаза,
Цена которому - ничто, нигде, никак,
Забыл и - дальше
идешь-таинственный чудак-
И мыслишь: где же был я раньше?!
Перемещается алмаз,
Вот у Серёжи, у Анюты...
То бескорыстия экстаз,
Надёжней в мире нет валюты...
И уж со звездами на "ты",
От монолога - к диалогу,
Простейшей проще простоты,
Полжизни, жизнь - дорога к Богу.


Рецензии