Памяти моей сестры Людмилы

                Я тебя никогда не увижу.
                Я тебя никогда не забуду.
                (Сага А. Вознесенский)
Я не знаю, почему покинули
Ангелы-хранители ваш дом...
Для меня теперь твой день рождения
Стал навеки самым чёрным днём.
   Утром я тебе позвонила, поздравила с юбилеем, а вечером, за праздничным столом, от сердечного приступа умер твой муж. День твоего рождения стал днём скорби для всех родных... Ты написала мне, что смертельно больна. С тех пор я ждала писем и боялась их. Это письмо пришло в день твоего рождения. В нём было написано, что тебя больше нет...
Где взять мне столько слёз,
Чтоб утопили горе?
И разве можно жить
С такой огромной болью?!
Как будто вынули мне
   сердце из груди,
Потом, толкнув, сказали:
   - Ну, иди!
Я по инерции прошла
   ещё немного,
Но мысли путались,
   туманилась дорога,
Кружилась голова,
   дрожали руки, ноги,
Не выдержав, упала на дороге.
Хотела закричать,
   но не смогла,
Пыталась поползти,
   не поползла.
Прости меня,
   прости меня, родная,
За то, что попрощаться
   не смогла я.
За то, что ты услышать
   не успела
Слова, что я сказать
   тебе хотела.
Тобой гордилась я,
   тебя любила.
Зачем же ты ушла от нас,
   Людмила?
Душа твоя навеки улетела
В заоблачный цветущий тёплый рай.
Шепчу тебе, родная,
   с опозданьем:
- Прости меня.
   Прости за всё.
   Прощай...

Спешите жить.
Добро творить спешите.
О том, что любите родных,
   скажите!
Мы верим, что нам суждено
   так много,
Но оборвётся жизни
   вдруг дорога,
Что не сказал,
      уже вовек не скажешь,
Ведь ту дорогу, словно нить,
   не свяжешь...


Рецензии
Читала, Оленька,плакала душа...Мне знакомо это чувство утраты...Ушла из жизни мама, любимый муж...Царство им Небесное и вечная память.

«Милая, родная моя, мама…»-
Я шепчу безмолвно в пустоту.
Не затянется на сердце рана,
Только память, сквозь года, несу:
Как будила рано на рассвете,
Запах хлеба, теплых рук твоих,
На лице – веснушчатое лето,
Глубину любви в глазах больших.
Для других ты душу отдавала,
И для счастья общего жила,
У тебя для каждого хватало
Слова доброго, заботы и тепла.
Песней соловьиного разлива
Провожала розовый закат,
Ничего у жизни не просила…
Не вернуть мне этих дне назад.
Стало теперь многое неважно
И проходит вереница лет,
Становлюсь я старше – ты, все та же,
Но, ни слова, ни шагов в ответ.
Не вернешь назад и недоскажешь
То, что не успела, не смогла,
Не увидишь и не приласкаешь,
Не отдашь дочернего тепла.
И теперь, среди березок белых,
Где-то за околицей села,
Песню соловьиную напевно
Тихо шелестит тебе листва…

Букреева Елена   05.09.2017 05:29     Заявить о нарушении