О козлах и алмазах
В землю уйдёт,
Чем раздробить удастся алмаз... »
— Древние знали:
— Твёрд углерод...
Но... сомневались не раз...
Плиний подчёркивал:
— Можно разбить
Алмаз... если смочен тот кровью козла...
Тезис схоластам пришлось уточнить,
Козлов перебив... без числа:
Беднягу, пред тем,
Как выпустить кровь,
Петрушкою нужно кормить и вином...
«В знании — сила!» — Показано вновь...
А не в ударах тупых... молотком...
Свидетельство о публикации №117011608919
====
Мой добрый привет!
Юрий Атман 11.05.2018 02:00 Заявить о нарушении
И я много чего не пробовал...)))
=======================================
С Уважением и Теплом!
Руби Штейн 11.05.2018 02:03 Заявить о нарушении