Почтите память павших
Лютовал фашист, в испуге, покидая дом чужой.
Целый год под гнётом жили, каждый день расстрелы страх.
Но под Москвой врага разбили, надежда ожила в сердцах.
Освобожденья час настал, для района и Минвод,
Враг в страхе город покидал, и ликовал его народ.
Все вставали из-под гнёта, наши сёла города.
Советской армии забота, добить фашистов на всегда.
Освобождён район был весь, как раз под «старый» Новый год,
Неслась по всюду эта весть, война к нам больше не придёт.
Год сорок третий начат да, победа рядом с ним шагала.
Но до фашистского гнезда, солдат отмерил вёрст не мало.
О сколько их бойцов безусых, здесь за свободу полегло,
Их не делил никто на русских, все были вместе за одно.
В одной стране вы дружно жили, и за свободу от врага,
Вы столько жизней положили, и Русь была всем дорога.
Бегут года под мирным небом, размерен жизни каждый час,
Мы будем помнить, кем бы не был, солдат, что нас от рабства спас.
И души всех солдат погибших, нам шепчут ветром каждый раз,
Любите землю вас взрастивших, и просим помните о нас.
Почтём же памятью всех павших, и по именно вспомним тут,
Пока их помним нас спасавших, над нами ангелы живут.
Свидетельство о публикации №117011608909