469. Новый год не хочет приходить...

*** ( № 469)

Новый Год не хочет приходить.
После декабря – декабрь снова.
Тянется декабрьская нить
Слепо, безнадёжно, бестолково.

Ёлка не зажглась. Одна Луна
Светит, ничего не освещая.
Властвует над миром тишина.
Я стою, усталость ощущая,

У окна. Кого-то жду и жду,
Точно – не тебя, жену чужую,
Разве, одряхлевшую беду
Или заблудившуюся бурю.

Так прочна декабрьская нить.
На календаре – тридцать второе.
Глупое, ненужное, пустое.
Новый Год не хочет приходить.

15.01.2017


Рецензии