В давнишнем году

Дружная в этом году весна
из дальних странствий к нам возвратилась
и даже дяди Васи жена
березового сока вдоволь напилась
Дядя Вася,как подружку
засунув руку в карман
держал за горлышко чекушку
тогда не слышно булькающих звуков
Тетя Зоя захотела в туалет
а дядя Вася шмыгнул в пивную
здесь он не был много лет
но помнил,где взять кружку мерную
Поставил бутылку у ножки стола
и произнес "врешь не возьмешь"
добавил пива,чтобы догнала
и залпом выпил приготовленный ерш
Крякнул,вытер усы и на улицу вышел
через минуту голова перестала болеть
весны призывные звуки услышал
и танцевать захотелось и петь
Но тут тетя Зоя вышла из туалета
глянула-о,как действует весна
лицо загорело,как летом
что это от водки-не знала она
Вася,а ты поправишь у порога
линолеум? конечно-я же мужчина
и споткнувшись вылетел на дорогу
где и стукнула его машина
Нет он остался живой
но ему о водке песен не петь
из больницы вернулся домой
и смог только в кресле сидеть.


Рецензии