Воспоминанья лет прошедших нам тревожат душу
В них память намертво схватила годы,
Без устали то время нам хочется смотреть и слушать,
Там наши спрятаны закаты и восходы.
Там первый класс, там первое свидание,
Там слёзы горечи утратой нанесённые
От навсегда с родными расставанием,
И потому на вкус горько-солёные.
Там дети счастьем были нам подарены,
Там вера в друга у меня осталась жить,
Мы там не верили, что будем старыми,
Но всё же нам хотелось старше быть.
Всё чаще вспоминаю руки матери,
Они всегда так пахли молоком,
Она пекла нам хлеб и он на белой скатерти
Лежал, накрытый вышитым холстом.
Теперь пишу стихи, задумавшись над вечностью,
Где я искринкой тоже промелькнул
Иль капелькой воды моей нешумной реченьки,
В которую когда-то я нырнул.
Свидетельство о публикации №117011608751