Не вышел я ни ростом ни умом...

Не вышел я ни ростом ни умом,
Родители как только не просили.
И жизнь на мне проехала верхом
До рюмочной на улице Адиля.

Налить не глядя ровно до краев
Дрожащими руками — вот наука.
Не то что в микроскопе муравьев
Смотреть весь день во славу Левенгука.

Далек я был от сложных теорем
И множил криво косинус на синус,
И был предметом острых спорных тем:
"В кого же вы таким-то уродились?"

Не знаю, как расписан на роду,
Со строчной буквы или аж с заглавной.
Я с детских лет не верую в судьбу,
А также в крестик старый православный.

Бесcмысленно печалиться о том, 
Что заросло житейское татами.
Меня лишь беспокоит отчий дом
И что же будет с родиной и с нами.


Рецензии