Декабрь 2008,

Люблю я праздник – Новый год !
С ним радость в дом, он всем угоден,
Ведь новый год, как новый кот,
Что не успел еще нашкодить…

За ночь одну не отберут
Опять воскресшие надежды.
Хотя бы несколько минут
Наш президент меня поддержит.

И я пройду среди аллей
Во всю охваченных огнями
, Но всякий раз мечтать сложней
О том, чего не будет с нами.

А я мечтаю, такова
Моя, увы,  наверно сущность,
Хотя и прокляла молва
Вполне по делу власть имущих…

Ну, вот и площадь, елка вот
Стоит в хребте железном смирно…
Она-то знает каково
Существовать по нитке с мира.

И все же праздник – Новый год  -
Мой самый лучший в жизни праздник:
Освобождаюсь от  забот
Как от стремян железных всадник

Изведав зыбкость бытия,
Давно привыкший быть ранимым,
Я буду верить, как дитя
Салютам родины любимой.


Рецензии