Картина бытия

Будни.......
************

Когда нет сил.
когда все омерзело
И  одиночество и пустота  удел,
Когда болезни пожирают  тело,
Когда вокруг  маразма  беспредел.

Когда не нужен,
когда ты стал обузой
И равнодушие со всех сторон как бич,
Когда придушен нищетой  как  грузом
И невозможно  такую жизнь постичь.

Вокруг  безумство   
лжецов  и лицемеров,
Где  быт подобен потоку  мутной  зги
И всюду   видим  мерзостей  примеры
Вбивают  нам в прокисшие мозги.

Нажива ныне  знамя  проходимцев,
расцветок  и окрасок  всех  мастей
В стране   хронических   мздоимцев,
бездарных и зажравшихся  властей.

Как  выживать
расскажут  бодро  о б а:
Премьер расскажет, о том, что денег  нет
Гарант  совет даст попросить  у Бога,
А  прорицатель,  некто  Злоба, -
нам выдаст  визу  на  тот   свет.

Дни ползут
И нет в душе  покоя
Слабым  огоньком   мерцает  стих,
Нет в  стране  насилья  и разбоя,  -
места для  бесправных  и больных.

16  января 2017 год

*******   


Рецензии