Сверчок

               
               


               
 И я буду,    сморщен, как этот сморчок
 За печкой чужою осипший сверчок,
 Но где эта печка попробуй,  найди
 Ведь каждый на печке своей господин

 И топит, как хочет, храпит, не храпит
 Сверчок не порочный ему повредит.
 Сверчок не заметный, не слышный сверчок
 В чужой голове, как застрявший крючок,

 А он безобидный и вовсе не злой -
 Ранимый душою, гонимый метлой.

 


Рецензии