Он ушел молодым

Он ушёл молодым,
Отлучённым от церкви и жизни,
Он не был ни святым,
Ни пророком, забытым в Отчизне.

Он когда-то служил –
Отпевал, и крестил, и молился.
А потом зачудил –
Отлучили его. Отлучился.

И теперь он сидит
В облаках и, ногами болтая,
Вместе с Богом молчит,
Созерцая окраины рая…               


Рецензии