Следы

Нам суждено в едином мире жить,
Есть много говорящих и молчащих,
Людей на группы можно разделить:
На тех, кто вечно судит и творящих.
===
Есть люди: без мечты, - как сирота,
Витание в облаках для них - как норма,
Так что же, всё – таки, мечта?
Похоже, это мысль без кОрма.
===
Кому – то жизнь чужая кажется прелестней,
Своя же вызывает недовольство, трения,
Мне моя жизнь намного интересней,
Чем жизнь любого общепризнанного гения.
===
Мы, почему – то, жить не можем без вражды,
Без лжи не можем даже дня прожить,
Возможно, и не стОит говорить всей правды,
Но только правду, всё же, нужно говорить.
===
Конечно, нужно быть всегда собой,
Но, если хорошенько покумекать,
Гораздо проще говорить с толпой,
Чем с одиноким, умным человеком.


Рецензии