Все замерло...

Все замерло. И даже не плывут
Густые предрассветные туманы.
Деревья, прикорнув друг к другу, ждут,
Как выкатится солнце из бурьяна.

И вот, раскинув первые лучи,
Оно идет излюбленным маршрутом.
И там, в бурьяне, в эту же минуту
Смолкают запоздавшие сверчки.

Как тихо… Только слышно – облака
Плывут в свои неведомые дали…
Но вот листва качнулася слегка,
И брызнул свет. И все молчать устали.


Рецензии