Голубь молодой
прячет свои крылья, загнаный грозой
рядом старый голубь, повидавший свет
в шрамах ястребинных и ресницах сед
меж грозы раскатов, в полной тишине
вдруг заплакл милый, очень страшно мне
он забился телом, в угол у стены
причитал погибли, все мои мечты
я ведь ещё молод, я ведь ещё юн
не любил под светом, я холодных лун
не летал ещё, посреди полей
я вдвоём с голубкой, милою своей
так ещё я молод, что семьёй не жил
и в гнездо птинцам своим, корм не приносил
не поднялся к солнцу, я в такую высь
чтобы облака внизу, подо мной неслись
слёзы побежали, с голубинных лик
и тогда не выдержав, слово взял старик
всё о чём мечтаешь, это видел я
под крылом неслися, пышные поля
горные вершины, в белых облаках
о которых грезил, юнным я в мечтах
и тепло голубки, в час утренней зари
и гнездо птенцам своим, вместе мы плели
к солнцу поднимался, я так высоко
что сгореть в огне его, мог бы я легко
если так же хочешь, жизнь свою прожить
то о страхе должен, ты уже забыть
не грозу ты бойся, это просто гром
в жизни вся опасность, кроется в другом
опасайся в спину, коршуна когтей
а ещё страшнее, предательство друзей
сединой покрыться, можно молодым
коль твоя голубка, упархнёт с другим
много в жизни горя, много в жизни бед
но она прекрасна и чудесен свет
небо всё сжигали, молнии огнём
мощно содрагал собой, землю страшный гром
но расправив крылья, голубь молодой
выпорхнув в грозу, помчался за мечтой
Свидетельство о публикации №117011608195
Замечательно написано!!!
Всего хорошего!
Тамара Томская 24.02.2017 14:21 Заявить о нарушении