Я порвал все струны, оставил одну

Я порвал все струны, оставил одну,
Что звучит бессловесно и кротко…
Верит только в бесхитростную ту игру
Ветра с листьями в шелесте кроны.

Все сырое еще - океаны в котле -
Никакого огня не хватит,
Кроме ясного взора здоровых сердец
И какой-то чудесной удачи.

Лишь доверия нить вдруг протянут рукой
Через тьму неосвоенной суши…
Это шанс был вновь стать … …,
Но … … все душат.

Может цели поменьше, но поверней…
Слепоту бронзовелого взора
Излечить под шелест зеленых ветвей,
Трепет краски винной востока.

П.С.

Этот год, я запомню его:
Много блеска, суеты обещаний…
И снежинкой, упавшей в лицо,
Вслед за осенью и дождями.


Рецензии
Красиво очень!С уважением, Фиалка.

Екатерина Фиалка   19.01.2017 12:03     Заявить о нарушении