Да будет так

Где розы октября соткали вечность
из паутины, света и дождя,
я остаюсь отчаянно беспечной
и ничего не знаю. Уходя,
я собираю гладкие орехи
каштана. И целую родники.
Но рассыпаю грёзы и огрехи.
Да будет так до гробовой доски.
А молодость — как платье — на износе.
Я всё ещё восторженный изгой.
Мне по земле кочующая осень
в горстях несёт свободу и покой.


Рецензии