Защита - наша совесть

Защита - наша совесть,
Ведь без неё никак,
Она встаёт стеною,
Сжав пальцы в крепенький кулак.
   В защиту от нападок,
   В защиту от обид,
   От сплетен неуместных,
   От вредности и лжи.
Мы что такого сделали,
Живём ведь, как и все,
Не разумом, не силою
Не кичились нигде.
   С соседями дружили,
   Бывало за столом
   По чарочке пропустим
   И спляшем, и споём.
А что не спеть по дружески,
Когда плечо к плечу
Шли землю защищая,
Не только ведь свою.
   А вы, нас унижаете,
   Хотите в грязь втоптать,
   Не выйдет, не получится,
   Мы Русы, вам это не понять.
А совестью не поторгуешься,
Ведь русская душа,
Любить, прощать умеет,
А подлость, никогда!


Рецензии
Великолепное произведение,видно что человек старался,я прочитал этот стих и он мне сразу в душу запал,теперь буду по возможности читать ваши изысканные стихи. С уважением Сергей.

Сергей Александров 13   16.01.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.