Важа
Катышак янтарный светит ярко.
То – луна. Одна. А ночь – двояка.
Мрак в доме примостится и дворе,
В низу скрипит жернов и на зоре.
Вертит колесо волна упрямо –
В тишину оврага лезет прямо.
И потом бежит своей дорогой,
Будоража, с ветерком пороги.
Ночь над головою, словно сажа.
Мельник что ли там? Так это – Важа!
Как луна, один. Сидит под сенью,
Жизнь клянёт свою и ночь за нею.
Поник на фоне вековых дубов –
Бывает, что слеза течёт у львов.
Тело – вроде , не было в ней крови,
Лишь волна кропила лоб и брови.
Сидел он долго, словно ждал сполох,
Вот, ветер становился зол и плох.
Как в горах овчар, из всех потомков,
Рвал чоху и ,,лаял,, очень громко.
А поэт, в пучину глядя молча,
На Арагви, камни скал, что мочит,
Выглядел, как царь, лишённый трона
И печаль его была бездонна.
Морщинистый волна кропила лоб
(От мыслей получила бы ,,озноб,,)
Из памяти они шагали в ночь,
Им детство в нищете не превозмочь...
Свидетельство о публикации №117011608051