Послепраздничное

( шуточное)

Загрустила душа, загрустила.
Неуютно душе что-то стало.
Лишь недавно столь праздников было,
А сегодня их – как ни бывало.

Нет накрытых столов. Нет веселья.
Залп салютов не слышен уж боле.
У экрана сижу от безделья,
И от скуки дремлю поневоле.

И сквозь дрему вдруг диктора слышу:
«С Новым Годом, друзья, поздравляем!».
Встрепенулась. И с радостью тут же
Я с шампанским бокал поднимаю.

А с экрана знакомые лица
Старый Новый год дружно встречают.
Продолжаю, друзья, веселиться.
Новый год у нас дважды бывает.


Рецензии