Синяя птица
Я - синяя птица.
Я - ваша удача.
Я - счастье, успех,
Непростая задача.
Вы гонитесь вместе,
Толпой, в одиночку:
Догнать и поймать.
Или выстрелить в точку.
Но вам подсказать не желаю подходов,
Не сделаю благоприятной погоды,
Платили деньгами,
Платили и тризной,
Шли так, как идут за свободой и жизнью;
А синие крылья меня уносили
От жаждущих славы, и денег, и силы,
Не брали серебряной пулей меня,
По целому царству отдав за коня.
Но я прилетала , садилась на плечи,
Кормилась с ладони обычной, не вечной,
И вновь прилетала, селилась под кров
К тому, чьим оружием стала любовь!..
Свидетельство о публикации №117011607719