Цветочная Ода. 2023 г

Ах, эти летние красавцы полевые —
Перепелёсые и вольные цветы!
Как наши души вы заботливо лечили,
Даря надежды им — как Вестник с высоты!

Ромашка, знающая таинства, подружка,
А можно снова мне сегодня погадать?
Забьётся сердце, ветер голову закружит!
Вдруг скажешь : «Любит!» — точно в юности опять!

Зальётся смехом в моей памяти девчонка,
Что по живой бежала утренней росе,
Спеша отчаянно босая прямо к Солнцу
С душой раскрытой настежь — и без бед совсем!

Закрыв глаза, ты с тенью грусти улыбнёшься,
Припоминая лето той былой любви,
Где жить легко и безмятежно было можно,
И где цвела надежда в девичьей груди!

Как в васильках встречали ласковое утро,
Забыв про время и дела, ну а сейчас
Мелькнёт лукавая улыбка — но как будто
Едва заметно в уголках усталых глаз.

Жасмин — весь в белом, как невинность молодая,
Пьянил, дурманил и безумно нас дразнил!
А лилий гордая осанка — как литая!
Живой пример земных непреходящих сил!

Цветы воистину, как женщины, прекрасны!
Есть свой у каждого наряд и аромат!
В густой пшенице маки ярко-алой страстью
Восторга бешеный дарили нам азарт!

Я лепестков коснусь приветливо и нежно,
Со всей душой, уже не молодой рукой,
Вдохну всей грудью чудный запах ваш мятежный
И стану снова, как когда-то, молодой!


Рецензии
Великолепное литературное произведение! Талант есть Талант!

Андрей Петров 26   23.01.2022 09:51     Заявить о нарушении