Письмо

Знаешь, что-то не пишется – грустно,
ну к чему тебе грустные письма?
Все, что раньше казалось мне нужным,
лишено теперь всякого смысла...

Жизнь изменчива и переменна, –
понимаю, как есть принимаю.
И хоть к лучшему все перемены,
я по прошлому все же скучаю:

там я дерзкая и смешная,
и до глупости откровенна,
страсть и ненависть совмещая,
яд доверия впрыснув в вены,

распахнув в свою душу двери,
обжигая о зависть крылья,
в воскрешенье из пепла веря,
стала звездной, но только пылью…

   Как же так, как же все изменилось,
   Будто кто-то сменил пароли...
   Ты и я – может, просто приснилось?
   Или просто доиграны роли?..


Рецензии