Квадрат Малевича

Всё что в жизни у меня осталось,
Так это память сердца,боль утрат,
Да приближающаяся старость,
Рисует чёрный свой квадрат.
   Я не Малевич,суть природы
   его,мне не понять умом.
   Одно лишь ясно,мои годы
   так быстро растворились в нём.
Как лёд на летнем солнцепёке
Растаяли.И без следа
Добродетель и пороки
Безмолвно канули в Лета.
   В его зияющем проёме
   Не разглядеть остаток дней.
   Жизнь угасает тихо в доме,
   Смирившись с участью своей.
И я без слёз,без сожаления,
Смиренно с ней иду к квадрату,
Где сын забыв слова прощения,
Своей рукой поставит дату.
   Конца не сбывшейся надежде
   В любовь,в святую доброту.
   Всю жизнь встречали по одежде,
   Так проводите по уму!
              1994г


Рецензии