Среди плебеев
Среди царей слывешь плебеем.
Пройдут века. Потомок, знай!
Конечен мир. И смерть империй
ты наблюдаешь каждый день.
И каждый день пред твоим взором
проходит Жизнь. И только тень
ты видишь пред ее Исходом.
Творит Историю Земля.
У каждого свое есть место.
Что приготовила Судьба?
Ответ, увы, нам неизвестен.
В чужом пространстве мы Изгои.
Нам ничего не изменить.
В своих мечтах мы все герои,
реальности срезая нить.
Мы одиноки в мире этом
среди друзей, семьи, врагов.
Здесь выживает только сильный,
презрев законы своих снов.
Зачем даны нам эти звезды?
Зачем дана способность жить?
Чтоб постигали мир сквозь слезы,
ошибки те же совершив...
Среди плебеев ты как царь,
среди царей слывешь плебеем.
Пройдут века. Потомок, знай!
И помни о судьбе империй.
Свидетельство о публикации №117011607595