Избранник года

Жил в курятнике Петух,
Голосил как Трубадур,
Распевал курям рулады,
И смотрел на циферблаты.

Ждал когда придет посланник,
Чтоб его позвал на праздник,
Телеграмму  чтоб вручил,
Символ года прикрепил.

Очень долго ждал Петух,
Горевать стал от недуг,
И 11 лет подряд,
Исполнял любви обряд.

А пока его несушки,
Очень верные подружки,
Чтобы радовать красавца,
Вдруг несли златые яйца.

Час настал кричит Макака:
-Хватит спать тебе чертяка,
Где твой огненный наряд?
Ждёт тебя твой маскарад.

По горам и по лесам,
По воздушным облакам,
Петушок в санях спешит,
В бубен крыльями стучит.

-В этот раз я Символ года,
Стану другом для народа,
Войны всюду прекращу,
Мир и дружбу возвращу.

Чтобы люди не страдали,
И от счастья ликовали,
С Новым Годом поздравляю,
И здоровьем награждаю.


Рецензии