Маме

Моей маме с чем-то один.
Ну а мне уже – сорок пять.
Хорошо, что ещё не один
И не нужно мне горевать.

Пусть не часто бываю прав
И она нередко кипит,
Но её боевой нрав
Обуславливает её жизнь.

Моей маме  “с чем-то” один.
Это  “с чем-то” - так велико
Для чужих глаз. Не для моих,
А они всегда недалеко.

Я не очень хороший сын:
Часто спорю, порой сержусь.
Понимая, что я один,
Своих нервов потом стыжусь.

Но я знаю, что в миг любой
Есть куда и можно прийти.
Промолчать или рассказать,
Но спокойствие обрести.

Жёны могут тебя предать.
Дети могут тебя забыть.
Только мама всегда будет ждать,
Чтобы сердце своё подарить.

Она будет всегда молода,
Она будет всегда весела,
Она будет всегда добра,
Потому, что она – Она.

Моей маме с чем-то один.
Ну а мне уже - сорок пять.
Я старею на этот «один»,
А она: молода опять...

11 августа 2001 г.


Рецензии