Не так просто...

Дорога... конца и края ей не видно почему-то,
Куда-то едешь, но куда не знаешь и зачем?
Будто бы попала в треугольник Бирмуда,
Из боли, страха и рутинных дней.

Открой окно нажатием кнопки на полную,
Вдохни аромат полей, что ты проезжаешь.
Запомни себя такой, как есть, свободною,
Забудь почему и от чего так сильно страдаешь...

Помнишь, как птицы рассекали облака,
Оставляя на сердце влюбленных шрамы?
Как прилетали из южных стран, издалека,
Садясь на грязные от пыли оконные рамы.

Чай на столе остывший, тучи, что с запада идут,
Прикрыта форточка, шумит старый радиоприемник.
Зашумел, застонал старый заросший пруд.
И ты врезаешься, заглядевшись на прошлое, в отбойник.

Дорога грязная привела туда, куда ты и хотела,
В глубине души, но боялась признать.
В коме и не вспомнишь, как душа твоя летела,
И как те птицы тучи стала шлейфом разрезать.

Отсекала ненужные углы, один за другим,
Создавая образы коней, драконов, сердца.
Ты - художник, ты - небесный мим,
Что спрятал боль под тяжестью лица.

Колесо катится куда-то по дороге вдаль,
За рулем - та сама ТЫ, что хотела всё поменять.
Что случилось так, тебе не будет жаль,
Не беспокойся, они смогут выходить и откачать.

Ты проснешься совершенно другим человеком,
Будешь остерегаться незнакомых тебе лиц.
А слева, под ортопедическим корсетом,
Будет биться будет сердце....
Потерявшее четкость границ..
И тех самых птиц...

Что видела ты с дороги,
Не пытайся больше догнать,
Они будут обивать твои пороги,
И о любви ночами с тобою ворковать.


Рецензии