ЗИМА

Январский день  в краю родном,
Приход свой  новый обозначил.
Пейзаж,  сменяя за  окном,
Успешно справившись с задачей.

Степь  остудил холодный взгляд,
Явленья    сказочного    утра.
Создав  невиданный наряд,
Волшебной  искрой  перламутра.

Пастели белые  ковров,
Улыбки вызвали на лицах.
Рождали  в мыслях  краски  слов,
В душе желанье удивиться,

Взор  утопал в  страстях  зимы.
В холодных искорках снежинок.
В дарах небесной синевы,
В остывшем облаке  слезинок.

Зима прекрасна спору нет,
Но  красота её холодна.
Спасибо ей за белый цвет,
За то, что нравом сумасбродна.

Путь её долог и тернист,
Вверху начертанный однажды.
Даёт ей  шансы на каприз,
В каком  испытывает  жажду.

Далёка финиша  черта,
Миг долгожданного финала.
Мы верим, сбудется   мечта,
Всего  лишь в шаге от начала.

Пусть  впереди ещё февраль,
Несущий множество сомнений.
Судьбу продолжит календарь,
Отдавшись  жажде откровений.

За блеском праздничных пиров,
Наступит будничная скука.
Стынь с вереницами  ветров,
Печаль навеет злая вьюга.

Крещеньем   радости  омыв, 
Земной утешимся   юдолью.
Быть ещё празднику зимы,
Его  бескрайнему раздолью.

 Нам зимней  сказки  не забыть,
Её чудесней нет на свете.
Её нельзя не полюбить,
Но думать хочется  о лете.

О наступающей весне,
о том цветущем майском саде.
О предстоящей новизне,
Цветов  изысканном  параде.

Стоят в молчанье тополя,
О ярком солнце вспоминая.
О  нём  мечтают и поля,
Вся степь  заснувшая родная.

Заговорил седой камыш,
Почуяв тёплый запах ветра.
Скатился снег с казацких крыш,
Зима всегда на шутки щедра.
Январь 2017г
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Зима-то получилась настоящая.
Ваше творчество восхищает. Людмила.

Людмила Вилюма   21.01.2017 08:46     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... мне приятно, что мои зимние откровения вызвали у Вас положительные эмоции.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   21.01.2017 23:18   Заявить о нарушении