Поединок
посвящаю
Когда все это было я не знаю,
Тем временам уже давно потерян счет,
На божий суд предстала женщина простая.
А судей было двое : Бог и черт.
Красавица судьбы своей не зная.
Стояла скромно глазки опустив,
Понятно , что попасть в ворота рая,
Конечно можно, только черта победив.
Подумал черт: ну как завлечь красотку
И до любого довести греха!
И с Богом он договорился четко,
В библиотеке пусть работает пока.
Приемы сатаны хитры и ловки,
Сказал Бог черту:соблазнишь, так забирай.
Но если победит твои уловки,
Я ангелом ее беру в свой рай.
Соблазнов сладким шумом околдуем,
Тяжелою работой утомим
И золотой казною очаруем ,
А если нет, тогда оружьем победим!
И вот красавицу для собственной потехи
Работой покорить задумал черт,
Он библиотечные ей спутал картотеки,
Да так, что и Геракл не разберет.
Вспорхнули галочки крыжей по документам,
Приход, расход, в компьютере отчет!
Работа ваша вся достойна комплиментов,
А жизни мелочи и трудности не в счет.
К соблазнам, пересудам равнодушна.
Спокойной жизнью, скромною живет,
Со всеми вежлива,приветлива, радушна
И песни дивным голосом поет!
Черт продолжал вокруг ходить кругами
И делать дело чертово свое,
Решил он соблазнить ее деньгами,
Ну и в добавок в руки дать ружье.
Скользнула бархатом ресниц по злату,
Придвинув ведомость платежную к себе
И выдала всем золотом зарплату,
А черт остался за дверями не удел.
Ну а ружье-орудие насилья.
Да только черту было не вдомек,
Что сила женщины всегда в ее бессилье,
А не в умении возводить курок.
Кому сказать, нигде бы не поверили,
В затылке черт копытом почесал,
Не зря видать ей в библиотеке все доверили:
Архив, казну и оружейный арсенал!
И понял сатана, что проиграл!
Пусть будет ангелом, бери и черт с тобою,
С улыбкой Богу сатана сказал,
Не справился я с женщиной простою
И "отрекаюсь", кровью подписал.
В библиотеке требования строже,
Чем божий суд и для врагов и для друзей,
Есть женщины на ангелов похожи,
Есть ангелы похожи на людей.
Когда все это было я не знаю,
Тем временам давно потерян счет,
Но только Бог ворота рая открывая,
Сказал:"На женщин, библиотека ,вам везет!"
январь 2017г
Свидетельство о публикации №117011607301
С теплом сердечным!!!
Галина Циманович 20.01.2017 17:50 Заявить о нарушении
Наталья Малыгина Федорова 20.01.2017 18:12 Заявить о нарушении