Странная мы нация, евреи...

Странная мы нация, евреи....
Всюду беглецы, в любой стране.
Никому мы на слово не верим.
Иногда не верим и себе.

Странная мы нация, евреи...
Говорят, мы избранный народ.
Избранный, чтоб только в бога верить
И работать шесть дней напролет?

Странная мы нация, евреи...
Крупноносы, прытки и хитры.
Мир уверен, что дружны евреи.
Один Б-же знает: как дружны…

Странная мы нация, евреи...
Нас травили, вешали и жгли.
Мы в ответ смеялись, тихо пели
И звезду Давида берегли.

Странная мы нация, евреи...
Не интересует нас молва.
Мы тысячелетья в Б-га верим,
Но распяли на кресте Христа.

Странная мы нация, евреи...
Очень древний на Земле народ
Верит только в то, что сам проверит
И домой тихонько принесет.

Странная мы нация, евреи...

                23 февраля 2000 г.


Рецензии