9 Мая
И снова Май, Девятое число.
Опять дожил – и, значит, повезло.
И как тогда, в последнем том бою,
Ты вспоминаешь молодость свою.
Опять к друзьям фронтовики придут,
Цветы на их могилы принесут.
И будут плакать: юность вспоминать,
Те годы, что нельзя у них отнять.
Вокруг тюльпаны красные лежат,
Как капли крови молодых солдат.
А среди них вполне мог быть и ты,
Но проскочил – и это дар судьбы.
Спасибо ей, что не дала пропасть;
Уберегла, чтоб к фрицам не попасть;
Что не позволила тебя убить,
Звезду Давида к сталинской пришить…
И снова Май, Девятое число,
Но ты дожил, – а значит повезло!
И ни за что не надо унывать:
Ведь стоит жить.
Не стоит умирать.
9 мая 1999 г.
Свидетельство о публикации №117011607280