полу-ночь станков. бежать и гореть

дебош в каждом винном устраивать 
за пару медных,
и всё ради потехи смешанной с разрушением
на крыльях птиц замкнув себя
в завершение.
мимо влюблённых пар,
мимо пара машин,
механизмов, мазута,
стали литья, и по тёмным углам
мальчиков для битья,
я сновал, лавировал
в переулках и арках 
звёздного неба,

лишь что бы найти следы
самого первого снега,
и на них, будто отпечатки
губной помады,
кровью выплёвывать
под окном тебе серенады,
пока каждого в сегрегацию 
отправляет внутренний
пёс-поводырь,
я проходил, держась за руку,
мимо самых красивых,
в изгибах и грации,
женских спин,

в зону, где был карантин
и воздух ещё не застыл
в нелепом молчании
когда-то давно брошенных
фраз, руками рабочих
пал в скомканный лаз,
мимо ветхих,
с кривыми пальцами,
берёз,
я укрылся под ними,
как ребёнком,
в ворс ковролина,
зарылся в листву,
как в волосы матери,

что бы не видеть,
как остальные ждут смерти,
стоя на паперти, 
одной ногой в пропасть,
супротив быком на них
смотрит звериная пасть,

зима тревоги нашей
забирается за ворот, 
пока мы за воротами
строим свой город,
словно улей и пчелиные соты,
выкидывай уже за барную
стойку все свои сотни,
плачь и танцуй,
забравшись в трущобы
и полюбив басоту,
чащи, блоки и кроны,
ведь тут под водкой
с анархией склонов
не терпят короны,
лучше уж против,
вручит каждому по патрону, -
разрушив все королевские троны.

я снова прячусь в свитер из ромбов
и в наше с тобой прошлое,
в ностальгию,
с чувствами падаю в волны,
будто наш амфитеатр ещё держат
колонны. 


Рецензии