Жизнь научит

Ну, как жизнь?..
Бьет ключом!
Хотя бьет чаще  в темя.
Холодит  иль печёт,
Но уносит все время.
Я не стану юлить
Перед вами, конечно,
И не буду скулить,
Хоть хвалиться и нечем.

То толкнет жизнь в обрыв,
То взнесет к облакам,
Нет стабильности в ней,
Чтоб  все тихо и гладко,
По головке погладит,
То пинком  посильней,
Где-то горько до слез,
Ну, а где-то и сладко.

Жизнь, она только - жизнь.
Во всем сами повинны,
Как живем, лишь  в себе
Искать нужно причины.
То, как факел  горишь,
То коптишь, как лучина.
Всё же - сильною быть
Жизнь меня научила!
 ============


Рецензии