Твое прощение

Я о прощении тебя молю,
Мне без него нет в этой жизни смысла,
И, словно вОроны, кружат дурные мысли,
Ведь я по-прежнему тебя люблю.
Ведь я тобой по-прежнему дышу,
Тобой одной, как воздухом весенним:
Моя душа без твоего прощенья
Живет во тьме, как одинокий шут.

В моих ошибках нет ни капли зла,
Есть только глупость, да обиды ворох,
Да ревности взрывоопасный порох,
Да легкомысленности два крыла.
Но женщине с хрустальною душой
Не так уж много надо для обиды,
Пусть даже этого, порой,не видно
Тому, кто к самому себе пришит.

И, видит Бог, прощение твое
Необходимо мне, как хлеб насущный,
Чтобы разлукой нашу близость не разрушить
И в одиночестве с тобою быть вдвоем.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии