Горная река

На вершине горы
Снег белой шапкой лежит
А из под шапки с горы
Ручей чистый бежит

По горным склонам
Извиваясь как змея
В необузданном разгуле
Шалит как малое дитя

Стремительно он набирает силу
Уж не ручей - а быстрая река
Она свирепо выгибает спину
Хотя не очень глубока

А горы принимают в ней участие
Без гор она как сотни рек
Такой бы не имела страсти
Как тот безвольный человек

Подобно буйству одному
Такую видела картину
Что открылась взору моему
Она была неотразима.

16.01.17г.
 


Рецензии