балаган у памятника. записки телеграфиста

           памятник похож на Е.Леонова
           но актёр тут совершенно не причём.

...бронзовый памятник неизвестно кому с фонтаном
рядом скамейки детишки голуби шум и гам
я подхожу - спрашиваю резко: кому? и наганом
покачиваю перед носом...разом стих балаган
начали вспоминать... имя всплывает - Джон
Иоганн Вано а кто-то басит Иваныч
а фамилия возраст и где проживал?
Гуно - пищит одна тётка а бас опровергнул - Фауст...
и загалдели руками машут в лицо плюются
фамилия крутится словно в поле футбольный мяч
дети не плачут уже а вовсю смеются
женщины красят губы поправляют чулки почти отдаются
а этот с басом выпить зовёт - у него "Спотыкач"

короче - не тот памятник
где мне Нюрка свиданку назначила
и такое чувство что ошибся вообще страной
выпил конечно за город и за удачу
а то подумают что нА голову больной...

а народишко здесь какой-то разбОлтанной мУтной срамнОй
когда провожали - ни один зараза не плачет
и стоят плотно и молча одной великой китайской стеной...


Рецензии
Вследствие малого количествам подвизающихся, враги особенно нападают на них, но сделать что-нибудь без попущения Божиего все-таки не могут.(Игумен Никон)

Ира Ида   12.01.2020 18:04     Заявить о нарушении
Бог всё видит.

Роланд Задунайский   13.01.2020 17:16   Заявить о нарушении
А мы поэтому и не прячемся.

Ира Ида   13.01.2020 17:30   Заявить о нарушении