Он называл себя-пытро!

Он называл себя-ПЫТРО!


Он называл себя ПЫТРО,
И с бодуна и трезвым,
Как протрезвеет,то бежит,
Достаточно так резво,

Чтоб “элексир” тот раздобыть,
Что кровь так разжижает,
И,вот,тогда тот наш ПЫТРО,
В раздумьях разъезжает!

Клочки найдя,обрывки фраз,
В газетах иль журналах,
В ум затуманенный нырнув,
Всё ищет там анналы,

И сопоставив мысль свою,
Он к зеркалу подходит,
Но собеседника,увы,
Уже там не находит,

Другой ПЫТРО в зеркальный мир,
Нырнув,отобразился,
В сетчатку глаз ПЫТРУ,что тут,
Он кукишами влился!

И стали оба размышлять,
 О том,как жизнь проходит,
И в зазеркалье,как ПЫТРО,
С собой в сношенье входит,

Всё переврав и исказив,
Себя же сам ругает,
Очнувшись,снова,у зеркал,
Он головой страдает,

Болит головушка,болит!
Так будет бесконечно,
И карандаш,что обглодал,
Им пишет скоротечно,

Бред полупьяный отразил,
И заалело утро,
Вновь за бутылкой в магазин,
Торопится,как буд-то!

Я слышал пьяный бред вралей,
Что пишут с полупьяну,
В своих драконовских посевах,
Нет никогда изъяну,

Ведь,зуб дракона,что взойдёт,
Ему же кровь и пустит,
И вновь бутылка и стакан,
Наполнены той грустью,

На дне стакана тот налёт,
На зеркале,посуде,
И на душе того ПЫТРА,
Налёт,конечно,будет,

Он оболгать готов других,
Потом опохмелиться,
Чтоб снова с тем ПЫТРОМ зеркал,
Проснувшись,снова слиться!

Разбита рожа у него,
Но это,лишь,начало,
В конце концов его душа,
Останется мочалом,

Той бесполезною трухой,
И ум и,даже,сердце,
В последний раз увидят свет,
Что пропускала дверца,

ПЫТРУ той дверцы не видать,
Вернее им обоим,
И на вопрос:ПЫТРО,ты спышь???
ДА,НИ,МЫ ЯМУ РОИМ!


Рецензии