Детская клятва

Я кричала обет безбрачия
Прямо в Солнца насмешливый лик,
Страшной клятвой себя назначила
За судьбу решающей быть.

За стеной в сотый раз расставались,
Уходили, друг друга кляня,
Детской жизнью беспечно кидались,
Как игрушку делили меня.

Ну а я, шестилетним ребенком,
Призывая смерть, жизнью клянясь,
Распластавшись на раме оконной,
Обещанье сказать торопясь,

Заклинала, что буду свободна
От удушливых брачных оков,
Никогда никого не заставлю
Быть с собою во веки веков.

До сих пор на руке безымянный
Носит страшное с детства клеймо -
Мой обет, смерти клятвою данный,
Нерушимое слово мое.


Рецензии