Зимняя ночь
Как будто, что холодно ей, говорит,
Морозец под 30 свободно гуляет,
Прикинулся добрым, по крышам стучит.
В разгаре Зима, царство стройное стужи.
Велит не стоять, танцевать под луной.
А то вдруг сама запоёт и закружит,
Загонит с насмешкою в дом ледяной.
Но мне нет в тот замок холодный дороги,
В окошко смотрю в синий сумрак ночной,
В тепле так легко и забылись тревоги,
И кажется сказочным мир под луной.
И хочется жить и дышать не вполсилы
И ждать тёплых дней на исходе зимы…
Ну что же ты, странник, ступай, я простила
Тебя? Я не знаю, но весь этот мир.
Свидетельство о публикации №117011606905