Дурак

Одену задом наперед
Со звездами колпак,
Луна кривит в издевке рот,
Что я внизу дурак.

Вам расскажу под чей-то смех,
Как отдал задарма,
Я горностая пышный мех,
Когда сошел с ума.

Я расскажу, что каждый нищ
И вся страна вертеп,
В стране потерянных жилищ
Гнилой стал черный хлеб.

Для всех смутьянов острый кол,
Над нами три луны,
Найдите худшее из зол
Во мгле большой страны.

В плохое время Годунов
Привел своих людей
И дураку не нужен кров
Под крики лебедей.


Рецензии