Встреча
Между холмами и обрывами,
Стоят глаза в глаза две женщины,
Закатом и бедою венчаны.
Стоят глаза в глаза две статуи,
Потери скорбным саваном объятые.
Глаза одной как небо - синие,
Глаза другой, как небо - чёрные.
Они лежали здесь, их мальчики,
Друг с другом алой кровью слитые.
Их стали братскими объятия…
Судьба у них одна - убитые.
К ним приближаясь, тихо плакали
Две песни голосами сладкими.
Одна ласкала душу русскую,
Вторая - душу ичкерийскую.
Они лежали здесь, два воина,
Собой укрыв твердь иссечённую,
Смотрели в небо зачарованно
Глазами синими и чёрными.
Как долго, молча, смотрят женщины
Глаза в глаза без жажды мщения.
Хоть на одной одежды чёрные,
А на другой одежды-белые.
На грязном поле, взрытом взрывами,
Между холмами и обрывами,
Лежат, к земле прижавшись, матери.
И небо внемлет их проклятиям.
Свидетельство о публикации №117011606628