О доброй силе искусства

Пять часов, не покладая рук,
Брат Армен
       играл
           в большой дудук.
Результат сказаться не заставил,
Пистолет
к его виску приставив,
Брат Робэр
курок нажать не смог,...

Пять часов, не покладая ног,
Он бежал по Корсике сквозь смог,
Дудуком
      пронизанный насквозь,
И глаза его
             глядели врозь!

Так искусства сила велика,
Что убийцы  онемев  рука
Обронит «Бульдога» рукоятку,
И разгладив удивленья складку
На своем истерзанном челе,
Вдруг  взмахнет ...
смычком –
навеселе!


Начало 2017г.


Рецензии