Цена слов из Из центра января

 
Я полон мыслей, словно полная луна*,
Но этим мыслям, к сожаленью, грош цена.
Увы, Фортуна мне доселе не жена - 
Никто украсть мои не хочет письмена.
 
Вот с виду кажется, что просто я лежу,
А я из тела постепенно выхожу,
Переступаю свой рассудок как межу
И в стратосфере смелым голубем кружу.
 
Внизу телесно пребываю как медведь,
А стаи слов моих готовятся взлететь.
И, если прежде не придётся умереть,
То станет золотом в моих ладонях медь.
 
*Эта строка - цитата не то из "Излучений" Эрнста Юнгера, не то из Книги Иисуса, сына
Сирахова (Библия).
 
26.12.15


Рецензии