Печальный сонет

   Когда прочтешь ты эти строки,
   Меня не будет на земле.
   Похолодеют мои руки,
   Ты, знаю, вспомнишь обо мне...

   Пройдут года, но не погаснет
   Любви бушующий костер,
   Ты повторишь, что не напрасно
   Пошел судьбе наперекор.

   Тогда простишь,
   Придешь с цветами
   И у могилки постоишь...

   Прольются горькими слезами,
   Дожди, навеенные снами,
   Не только ты один грустишь...
   
                (12.06.2004 г.)


Рецензии