***

я застрял на пятом этаже улицы
розовые щеки домов сползают по алее
и брови окон хмурятся
когда я мимо втаптываю минуты в бетон

если тебе захочется хотеть
или не хотеть обуй телефон обручем
и пусть пустозвон его в ушах топчется
я перезвоню.

мне одиноко не от того что я ни с кем,
и никто со мной, мне одиноко оттого что я один
то есть не могу быть сам с собой.
натягиваю шляпу на берега волос
и углем в цвет матовый
бессмысленных твоих слов.

сегодня нам не спится и не спиться
сколько не пей, но я пускаю птиц
в щель твоих губных раковин
дирежаблями ломают они крылья об
непроходимый вектор бессонных ночей


Рецензии