утопия

Солнце мое шагает со мною по всем городам.
Солнце - мое. Навсегда. Никому не отдам.
"Солнце..." - крепко сжимает ладонью ладонь -
"Солнышко, справимся! Нас только
 попробуй- тронь! "
Если б, родной мой, ты знал,
Что  "солнце моё" -
Действует лучше, чем "мумиё";
Если б ты знал, что за
"Никому не отдам" - жизни не жалко
Той, что с косою идёт по пятам;
Если б ты знал, что простое шептанье
"Люблю" - вынуть из ада  душу
Способно мою;
Птиц щебетанье, листьев шуршанье,
Звуки зимы -
Нет, не Замятин -
В тысячи лучше "Мы".
Утопия антиутопии -
Вот наш роман.
Солнце моё, за какие заслуги
Ты дан?


Рецензии