Солнце село на подушку
Разыгралось нешутя.
Прошептало прям на ушко,
"Утро доброе, дитя!
Быстро вскакивай с постели,
Поприветствуй новый день,
Раствори окно и трели
Птичьи - радостный Трень-брень -
Разгони веселым свистом,
Смехом испугай птенцов,
Он, заливисто-игристый,
Звонче всяких бубенцов.
И рассыпятся по небу,
Быстро встав на два крыла,
Воробьи, вороны. Небыль -
Туча в небе ожила!"
"Вот потеха, вот забава!
Все прохожие в пыли",
А пернатая орава
Высоко уже в дали
Дружным ладным славным хором
Растрезвонилась о том,
Как же славно за забором
Расстилалась пыль столбом.
Солнце хитро улыбнулось,
Из-под огненных бровей
Оком рыжим подмигнуло, встрепенулось,
Ребятишек щек коснулось,
Гладя золото кудрей.
Здравствуй, день! Какое счастье
Ощущать внутри себя
И испытывать причастность,
Сотворяя вновь тебя!
11.01.2017
Свидетельство о публикации №117011606493